Pizza und Weisswürste im Biergarten
Der 6. Pizzaplausch bei der Boostockhalle lockte trotz des nasskalten Wetters am Samstag viele Spreitenbacher hinter dem Ofen hervor.

Was zur Mittagszeit noch verhalten begann, steigerte sich gegen Abend zu einem richtigen Publikumsmagneten – der Pizzaplausch des STV Spreitenbach am Samstag bei der Boostockhalle. Wettergerecht wurde der Vorplatz der Halle in einen aus verschiedenenPartyzelten bestehenden Biergarten verwandelt. Nebst Weisswürsten mit Brezeln und selbst gemachten Kuchen und Torten war vor allem eines gefragt – diePizzen, die von einem 8-köpfigen Pizzaioloteam frisch zubereitet wurden. «Aus zwölf Zutaten können die Gäste ihre Pizza nach ihrem Geschmack zusammenstellen», sagten die Organisatoren Pascal Schori und Renato Nüesch. Eine kleine Herausforderung an die Küchencrew und das 12-köpfige Serviceteam, werden doch die Plätze bis zum Abend erfahrungsgemäss voll besetzt sein. «Zur Spitzenzeit, die so zwischen 18 und 20 Uhr liegt, kann es schon mal Wartezeiten bis zu einer Stunde geben», sagte Pascal Schori. Dies liesse sich nicht vermeiden, da man – auch vom Pizzaofen her – einfach an Grenzen stosse.
Um den Ansturm ein wenig dosieren zu können, hat man die Musikgesellschaft Spreitenbach zum Konzert geladen. Das erste findet jeweils und 16 Uhr und das zweite um 17 Uhr statt. So habe man es geschafft, die ersten Gäste schon früher abzuholen. «Wir rechnen wegen des nassen, kalten Wetters «nur» mit 600 Pizzen, die verspiesen werden», sagte Schori. Die dürften die Organisatoren auch gebraucht haben, denn am Abend waren die Festbänke voll besetzt. Dass die Pizzen auch schmeckten, das bestätigten die befragten Gäste unisono. Einige hätten sich allerdings etwas mildere Witterungsverhältnisse für den Pizzaplausch gewünscht.


