Kochtipps vom Kürbisbauer
«Das Kürbisfest hätte nicht besser sein können», freut sich Reto Lienberger.
«Die Delicia ist die Beste», antwortet Reto Lienberger auf die Frage eines Festbesuchers, welcher Kürbis sich am besten zum Suppenkochen eigne. Der Kürbisbauer liefert auch noch gleich das Rezept nach: «Den Kürbis eine Stunde bei 180 Gradim Ofen backen, damit er sich einfacher schälen lässt. Danach halbieren, Schale und Kerne entfernen, würfeln, mit Zwiebeln andämpfen und mit Bouillon ablöschen, kochen, danach pürieren, mit Rahm verfeinern und servieren.»
Am Kürbisfest, das bereits zum 14. Mal stattgefunden hat, konnten die 2000 bis 3000 Besucher aber bereits fertige Kürbissuppe geniessen und taten das in grosser Menge: 650 Liter Suppe und 1800 Rauchwürste wurden gegessen. Am Kochtopf stand Gemeindeammann Valentin Schmid. Die Kürbisse stammen von Reto und Barbara Lienbergers Hof. «Die Qualität ist dieses Jahr sehr gut, die Quantität leider nicht», so Lienberger. Noch hat es aber von allen Sorten, auch von der Delicia, die der Experte für die Suppe empfiehlt.






